Гуляя среди виноградников и погребов Эгредя вы почувствуете спокойствие деревенской жизни, вам понравится неподдельный вкус блюд венгерской кухни. Погреба и погребки, рестораны и семейные ресторанчики ждут пеших туристов и просто проезжающих мимо гостей, не случайно Эгредь называют гастрономической „зеленой зоной” Хевиза.
Эгредь расположен в полутора километрах от центра Хевиза, за полчаса до местечки можно дойти пешком или за несколько минут доехать на автомобиле.
Если целью вашей прогулки будет дегустация замечательных местных вин, не целесообразно ехать собственной машиной, рекомендуем воспользоваться услугами такси или вызвать водителя.
Летом в Эгредь вас довезет городской паровозик Дотто.
Рекомендуем совершить прогулку по обеим улочкам виноделов Эгредя, зайдя в погребки с различным оформлением и настроением.
После купания в хевизском лечебном озере вам будет приятно посидеть в тени оплетенных виноградом беседок, плотно поужинать и перепробовать предлагаемые местными виноделами вина.
Не редкость, что в ресторанчике вас встретят с музыкой, часто пищу приготовляют под открытым небом на гриле или на костре в котелке.
В «Римский погребe»в течение всего года принимают посетителей, летом на терасе с прекрасной панорамой, зимой в подвале с арками,построенном в старинном стиле, ждут всех тех, кто желает ощутить незабываемые моменты во время обеда или ужина.
Рядом с изысканными блюдами венгерской кухни вас ждут вина из известных винных погребов.Изысканного вкуса гусиная печень или отбивная с белыми грибами –отличный выбор,бокал белого вина и домашний яблочный пирог –хорошая отправная точка для приятной прогулки или последующих на следующий день лечебных процедур.
Подробное Меню и программу мероприятий вы можете посмотреть на ссылке.
Если же вы хотите попробовать что-нибудь особенное, например ослятину или мясо буйвола, зайдите в ресторан Старый колокол, в котором вам предложат блюда не традиционной кухни.
Виноделие процветало в Эгреде уже во времена римской империи, настоящая „жгучая” почва и отличный климат и в наше время гарантирует, что ваши бокалы будут наполнены незабываемыми по своему вкусу балатонскими винами.
Самыми популярными для этого региона являются итальянский рислинг, рислинг сильвани, вино „серый монах” и зеленое велтелини, любителям десертных вин стоит попробовать местный мускатель.
Гуляя среди погребков и виноградников, вы увидите церковь, сохранившуюся еще со времен династии Арпад, то есть с XIII века, она является самой старинной постройкой Хевиза.